台中市沙鹿區正順路241巷39號

害蟲簡介

蟑螂(英語:Cockroach(es) )是一種有著億萬年演化歷史的雜食性昆蟲,是人類生活環境中最難防除的一種衛生害蟲。

 

繼續閱讀....

老鼠是都市社會中,常見且特別令人惱火的哺乳類動物。常見的有:溝鼠、屋頂鼠、月鼠…等。老鼠時常因為生活習性,進而危害我們身邊的資產,諸如食品、電線、裝潢…等。同時也是生活中常見的疾病傳染源。

 

繼續閱讀...

跳蚤是完全變態之昆蟲,個體極小、側扁、無翅。主要滋生於地面(板)上,如傢俱、櫥櫃底下。雌雄蟲均會吸血,成蟲主要外寄生在貓、狗、老鼠身上,再藉由寄主生物的活動,散布於四周環境中。​

 

繼續閱讀....

病媒蚊為完全變態昆蟲,除了是騷擾性害蟲外,同時也擔任疾病傳播的重要媒介,在台灣地區常見的有:埃及斑蚊、白線斑蚊、熱帶家蚊、地下家蚊、三斑家蚊、白腹叢蚊及矮小瘧蚊。病媒蚊在環境中分布最為廣闊,嚴重影響我們的健康,也是重要的環境衛生害蟲。

繼續閱讀....

白蟻俗稱「大水蟻」或「大水螞蟻」,是群體生存的社會性昆蟲,擁有完整的階級制度並且分工細緻,是居家中破壞裝潢最為嚴重的入侵性害蟲。在台灣,居家最常見的有台灣家白蟻、格斯特家白蟻及乾木白蟻。

 

繼續閱讀....

蒼蠅是雜食性的,常滋生於垃圾、排泄物、屍體…等腐敗物質或發酵物質。一般常見的有家蠅、果蠅、肉蠅、麗蠅…等。蒼蠅除了是環境中最常見令人感覺厭煩的騷擾性害蟲外,他同時是傳染疾病重要的媒介,是重要的環境衛生病媒害蟲。

繼續閱讀......

蛀蟲大多指的是蠹蟲,因為會蛀蝕毀損木頭並遺留圓孔在木材上因而得其名。蛀蟲經常藏匿於任何木質品內,尤其是木材內澱粉質和醣類較豐富的木質。

蛀蟲會蛀蝕毀損木頭並遺留圓孔在木材上,並持續將吸食後之木粉碎屑排出。造成居住品質困擾,是為環境中重要的裝潢害蟲。

繼續閱讀......

螞蟻為典型的社會昆蟲,具有階級性及社會分工,且各蟻種食性不同且食性複雜,台灣常見的有小黃家蟻、狂蟻、黑頭慌蟻、黑棘蟻及紅火蟻等。

 

繼續閱讀.....

LINE 詢價