台中市沙鹿區正順路241巷39號

蟑螂防治

  • 蟑螂繁殖力強,常生存在各種不衛生的處所
  • 容易傳播多種病原體,亦會夾在碎屑導致過敏反應,甚至引發氣喘
  • 蟑螂常以其糞便、臭腺分泌物及取食回流液來汙染食品、廚具及衣物等用品
  • 卵鞘可含卵16~60粒,而其快速的繁殖速度使蟑螂對於殺蟲劑能迅速地產生抗藥性,造成蟑螂防治上極大的困擾。
  • 蟑螂普遍在夜晚無人活動時蟑螂便離開隱密的躲藏處並搜尋食物

蟑螂,與我們的生活習性容易有較高的連結性。所以一當蟑螂入侵到我們的居家時,環境一旦適合生存後,族群將迅速發展。這也意味著當蟑螂入侵後,居家環境安全將持續暴露在危害當中。又因為蟑螂容易攜帶病原菌及過敏原碎屑等。容易傳染疾病、產生過敏及引發氣喘等。所以蟑螂防治已經是為環境衛生極重要的環節。

居家是可以自行防治蟑螂的,市售環保署許可的各劑型一般性環境用藥殺蟲劑,其實都具有滅蟑效果,舉例如噴霧罐、餌劑、滅蟑餌盒…等,都是可行的。只是在於如何使用?在什麼時間點用?環境如何維護的細節注意而已。

舉例而言,當現在為美洲蟑螂大量發生時,您可以採用殺蟲劑將現有蟲體撲殺。亦可採用餌劑,使蟑螂取食後中毒死亡。

但因為通常卵鞘並未一併破壞或清除,所以仍可能在一段時間後,還會再次發生。所以在蟑螂防治上,並非是一勞永逸的,而是要常態性注意的。

最需要的注意的其實是在於家居環境整潔,以下提供幾個方向

1.在任何要帶回居家的物品及紙箱等,確認是否有攜帶蟑螂,如果有,應該要先進行清除。

2.對外的阻隔要確實落實,例如:落水孔、紗窗、紗門…等。

3.排水溝、落水孔等定期疏通,避免蟑螂棲息

3.雜物盡量井然有序的整理好,減少堆積的情況產生

4.環境要定期全面清潔,使環境不是和蟑螂生存

5.食品等要保存完整,若開封過,盡量儲存在冰箱或密封罐等隔絕

6.汙水池、化糞池定期清理。

7.垃圾盡量避免放置於室內,盡量隨手整理後迅速放至環保室等垃圾集中區

震陞在害蟲防治上,一路以來我們以誠懇的心協助需要改善蟲害問題的客戶,提供適當的除蟲措施改善環境所面臨之蟲害問題,且以謹慎態度處理用藥細節,故客戶不需擔憂安全疑慮上之考量,震陞提供專業且效率的工作模式,衷心期盼能解決您所遇到的蟲害問題。

LINE 詢價