台中市沙鹿區正順路241巷39號

白蟻防治

  1. 白蟻繁殖力強,常隱身在環境中相對較濕的區域。
  2. 白蟻的食物源為環境中與木頭及纖維有關係的物品,如:裝潢、樹酯…等。
  3. 白蟻喜愛潮濕,在每年雨季時,會由紛飛蟻入侵至室內找尋適當生存位置開始危害。
  4. 白蟻畏光,通常隱蔽而居,通常我們發現到白蟻行蹤時,已經近來危害很久了
  5. 白蟻雖不會造成疾病傳遞,但因其持續啃食木質品,易導致坍塌等問題產生。

1.白蟻會難根治不是因為牠們會產生抗藥性,而是防治不確實或方法不對。

2.白蟻畏光、擴張循序漸進、對震動敏感、偏好溫暖、不通風與潮濕的環境。

3.如果您的環境條件正好是白蟻偏好的,被白蟻多次入侵的機會會大大提高。

4.白蟻用泥土築出來的覆蓋通道是為了保持濕度與遮蔽光線,白蟻不會大剌剌地出現在人面前。

5.白蟻通常是由深處往外擴張,直接看得到的白蟻只是整個族群中的一小部分。

6.當看到白蟻的時候,通常危害情況已經有一定程度了,而且可能比預期的還嚴重。

7.白蟻的蟻后不發號司令,牠只是躲在蟻巢的最深處負責產卵,即使老蟻后死了還會有後備的替補型生殖蟻可以繼承牠的工作,只要環境適宜,工蟻數目 不要太少,重返盛況指日可待。

8.拿家用殺蟲劑朝白蟻噴灑、煙燻、注射的確可以殺死或趕走一些白蟻,但是不殺死巢穴深處,具有繁殖力的個體,白蟻難以根除,否則殺死一隻白蟻,還有千千萬萬隻白蟻隨時可以遞補。

一、建築前的防治白蟻:在建築物地基下方的土壤灌注白蟻藥劑。

二、裝潢期間:選擇適當的防治白蟻藥劑及適當的防治方式在需裝潢的位置、即將裝潢上的木質材料上,作為預防性的防治,降低入侵危害的風險;以下就施工方式作為簡述

土壤灌注:基本上白蟻大多數是透過土壤行徑沿著牆壁孔縫然後入侵屋內進而侵蝕木製裝潢,所以由土壤四周注入白蟻防治藥液或放置白蟻防治偵測餌站,將白蟻防治於入侵室內前。

木質施藥:屋內木作裝潢的部份,須要防治白蟻像是輕隔間、實木地板、耐磨地板、室內天花板及木頭邊條以及踢腳板、牆面的木材或是連接地板的角材等木質物體都要使用白蟻藥劑進行預防。

三、已危害區域防治針對已經被侵蝕及造出蟻道的地點,技術人員會利用經驗及專業判斷在木材上鑽洞注入白蟻防治專用藥劑,實牆結構縫竄出的白蟻也必須在地面下的土壤進行白蟻防治藥劑灌注。

防治白蟻首先需判別環境危害中的白蟻種類、環境因素、入浸源。進而設定案場白蟻防治施工方式。於溝通協調完整後,方可一次施工即完成。

 

在藥劑的選擇上,市場上充斥著白蟻防治藥劑,每一樣都能有效地殺死白蟻,白蟻本身對藥劑就較為敏感,所以當下都能有效的殺死現有發現的。

但為什麼需要選擇專業的蟲害防治公司來解決問題呢?因為白蟻本身就是極為脆弱的蟲害,所有的藥劑幾乎都能殺除,但流通市場上的藥劑,大多是具刺激性的藥劑,講求立即且效期短。使得當下未接觸到藥劑的白蟻藉由殘留的藥劑進行趨避,進而更改危害路線,造成我們很常見會勘時客戶常說『我們之前用了…………,很棒,當下這邊的白蟻沒了、但過陣子其他地方又有了,是不是………』的情況產生。

為什麼我們堅持選擇世界大廠的白蟻防治藥劑?

因為我們在白蟻防治上堅持多環節控管,務必力求我們的客戶在單次性施工後,不再面臨相同的問題。所以在藥劑的選擇上,我們選擇的規格上具有”無忌避性、具緩效性且連鎖殺蟲作用”的藥劑

何謂無忌避性?

藥劑施用後,使白蟻在毫無警覺且驅離的情況下,多次經過藥劑處理過的區域,使白蟻接觸中毒

何謂具緩效性及連鎖殺蟲作用?

白蟻接觸處理過的區域,並不會立即斃命,給予充分的時間回到巢中,將沾染到的藥劑逐一傳播到群體內,進而使整巢消滅。

一、白蟻防治費用怎麼計算?

白蟻防治通常會經由客戶口述的危害區域,針對危害現況,再詳加評估之風險區域及施作難易度作為費用的評估,防治方式及服務也略有不同,費用仍是需經由現況由專人作為評估,以下提供幾個範例做為參考:

(1)客戶居家一間5坪客房的木地板出現白蟻危害,四周牆面全為混凝土,且未有蟻道及蛀蝕現象

以上述現況,防治費用大概落在4000~6000元,實際上仍需專業判定

(2)客戶為20坪辦公室,四面牆及天花板為裝修,地板為木質貼皮,辦公區域也都常見白蟻蟻道,這樣費用怎麼計算?

防治費用可能落在50000~100000元,實際上依施作項次及其他空間木作危害數量而定。

(3)我們家預計要全面裝修,是否有預防的方式呢?費用怎麼算?

有的,我們有更完整的預防方案,針對您預計施作的範圍及採用的材料進行施藥,可以先行預防白蟻入侵的風險,且能提供一段時間的保固,等同於您只需花費一筆費用作為建置,即能享有後勤團隊的服務,使您無須擔心於環境安全

二、鑽孔注藥施工,會留下很大的洞嗎?

鑽孔注藥,是將防治區域的木作,鑽取0.2公分直徑的孔洞,將藥液灌注進去,使灌注範圍的木作能均勻吸收藥液並觸殺當下接觸到大量藥劑的白蟻,進而達成防治

三、我們家的木地板或裝潢已經被白蟻咬爛了,那我請裝修公司來重新裝潢就好了,應該不用再請除蟲公司來處理吧?

原則上無論您是否選擇重新裝修,現況居住在內的白蟻還是得進行防治,以避免後續持續危害區域的風險。如您已預計要進行重新裝修,建議您,可於拆除後、裝潢前,進行全面性白蟻防治,並將預計裝修的木質材料一併施工,降低白蟻再次危害的風險

四、防治白蟻後,你們真的能保證以後不會再有白蟻了嗎?

白蟻防治公司進來為您服務,是將現有危害之白蟻,進行全面撲殺並預防白蟻入侵的風險性。但實際上因環境因素所造成的危害,如:漏水、滲水、環境過度潮濕等…。都是有可能使白蟻於未來仍可能成為新環境夥伴。故欲長期預防未來白蟻入侵危害的風險,還是得從自身做起,配合在施工後,環境濕度的控制、腐敗的木質物品清除、雨季避免讓俗稱的”大水蟻”入侵等多面向調控。

五、我們家有小朋友,這樣噴藥還能住嗎?

  1. 施工的藥劑,我們採用的是國際大廠的藥劑,依實驗得到的半數致死劑量 (LD50,表示此劑量有使實驗動物有50%的死亡率) 數值可以評估毒性,數值愈小表示毒性愈高,因為代表吃的比較少但有相近的死亡機率。依照世界衛生組織的毒性分類表,老鼠的液體口服毒在2000 mg/kg以上就算是輕毒性。由數據可知,特滅多對老鼠的口服毒為LD50 > 5,000 mg/kg,而食鹽的LD50為3,750 mg/kg,所以藥劑的毒性是非常低的。

除了以上的藥劑,我們同時提供了對於環境更加友善的藥劑可選用,對於我們而言,除了改善客戶們的問題,亦同時希望保有對於環境及健康的遵守準則

六、有沒有不噴藥的方式可以防治白蟻?

有的,除了噴藥以外,我們也可採用(Sentricon)蟻巢滅系統施工,只是大多數客戶端的需求為快速解決問題,且諸多層面的考量,所以我們仍主推施藥方式進行施工。

七、白蟻防治保固怎麼算?

進行白蟻防治,您應該著重的是施工的細緻度及完整性。正常來說,進行白蟻防治後,會將內部現有的白蟻進行滅除,並使施工區域之木質品吸附藥液。且藥液經認可為能殘留在木材內一段時間,以上數點可知,其實在準確施工後,白蟻是能全部滅除的。只要後續維護是完整的,室內沒漏水或滲水等情況產生。防治區域極可能不再受到白蟻所危害的。

LINE 詢價