台中市沙鹿區正順路241巷39號

病媒蚊防治

  1. 病媒蚊繁殖力強,常生存在積水處或陰暗潮濕的地方。
  2. 病媒蚊會傳染多種人類重要傳染病,如:瘧疾、登革熱、絲蟲病、日本腦炎、黃熱病…等。
  3. 病媒蚊會由雌蚊進行叮咬並吸血,藉由吸血來進行繁衍。

居家是可以自行預防病媒蚊發生的,要預防病媒蚊,撲滅現有蟲體及清除孳生源都是重要的方向。以下提供幾個方向作為參考

 

  1. 採用市售環保署許可的各劑型一般性環境用藥殺蟲劑,其實都具有撲滅病媒蚊的效果,舉例如:噴霧罐、水蒸式…等。
  2. 環境需進行清潔,廢棄輪胎等雜物,請予以清除
  3. 對外的阻隔要確實落實,例如:落水孔、紗窗、紗門…等,門窗盡量出入後,盡速關閉,避免再次入侵。
  4. 若環境中有水池,可選擇放養觀賞魚類,取食可能產於水源邊的孑孓,減少病媒蚊發生。
  5. 填平易積水的坑洞,預防可能再次積水致蟲體孳生
  6. 採用捕蚊燈予以誘殺,將病媒蚊控制於室外或入口處就擊殺。
  7. 門口吊掛防蚊片,防蚊片會持續散發趨避藥劑,使病媒蚊驅離。
  8. 汙水池定期清理,投置生長調節劑

震陞在害蟲防治上,一路以來我們以誠懇的心協助需要改善蟲害問題的客戶,提供適當的除蟲措施改善環境所面臨之蟲害問題,且以謹慎態度處理用藥細節,故客戶不需擔憂安全疑慮上之考量,震陞提供專業且效率的工作模式,衷心期盼能解決您所遇到的蟲害問題。

LINE 詢價