蟲害防治服務
Prevention
首頁 » 蠹蟲防治

蠹蟲防治

蠹蟲危害簡介

  1. 繁殖力強,蠹蟲寄生於於木材角料,且以卵的形式寄生在角料內。
  2. 抗旱力強,蠹蟲在木材含水量極低時,也可以持續生存。
  3. 耐飢力強,當室溫或食物源不穩定時,仍能以休眠或半休眠的型態存活。
  4. 因啃食木頭生存,使木構結構受損,長時間蛀蝕會危害結構安全。
  5. 啃食木頭後排出的粉狀木屑,容易造成呼吸道過敏或氣喘等,影響健康安全。

如何減少蠹蟲環境誘因?

  1. 選用經過防蟲處理的木作角料及板材。
  2. 裝潢前先行委由專業除蟲公司協助預防性防治。
  3. 若狀況發生,盡速委請除蟲公司進行改善,避免再繁殖。

蠹蟲如何防治

防治師到場確定蠹蟲侵蝕位置後,依照環境條件及危害程度,評估適當防治計畫,在蠹蟲危害區域及高風險區域進行防治,消滅現況危害之蠹蟲。

依蠹蟲習性及路徑施藥

給蠹蟲充分時間回巢穴

將藥劑傳遞給蠹蟲

成功徹底消滅蠹蟲巢穴

表層塗刷

鑽孔注藥

依蠹蟲習性及路徑施藥

給蠹蟲充分時間回巢穴

將藥劑傳遞給蠹蟲

成功徹底消滅蠹蟲巢穴

表層塗刷

鑽孔注藥

多數蠹蟲危害發生在木作材料上,因此裝潢時建材木料建議選用進行防蟲處理之料件,或委請除蟲公司於裝潢前,先行為木料進行防蟲處理。
因台灣氣候潮溼等環境因素,3到5月為蠹蟲最佳繁殖期,故當開始發生蠹蟲危害時,盡速排除現況危害,以免產生過敏及啃蝕聲音影響生活品質。
若有任何問題皆歡迎與我們聯繫,幫助您回歸安心生活。

蠹蟲防治案例分享

蠹蟲常見問題Q&A

Q1:為什麼木板有很多小孔洞?木製衣櫃周圍都有粉屑?

A1:由於蠹蟲主要以啃食木頭維生,故小孔洞即是蠹蟲的啃食痕跡,周圍的粉屑是咬下的殘跡,徹底解決蠹蟲問題,請立即與我們聯繫,幫助您回歸純淨安心的美好生活。

Q2:我家的木地板好多蠹蟲洞,請問你們如何計算防治費用?

A2:您好~我們會先請防治師到場了解蟲害實際狀況,徹底解決蠹蟲問題,幫助您回歸純淨安心的美好生活。

震陞蠹蟲防治會勘3大重點
(1)尋找引發蠹蟲的環境誘因
(2)評估適合防治方式及改善建議
(3)依照坪數及嚴重程度提供報價

Q3:常會聽到蟲啃食木頭的聲音,請問是什麼蟲?

A3:是蠹蟲,蠹蟲主要食物為木頭,若已發現有小洞及木頭粉屑出現,建議您徹底檢查家中的其他木製家具及裝潢木板是否也被蠹蟲入侵,若發現有蟲洞,就須緊急處理,避免蠹蟲危害面積擴大,造成更多經濟損失。徹底解決蠹蟲問題,請立即與我們聯繫,幫助您回歸純淨安心的美好生活。

Q4:為什麼會有蠹蟲?

A4:大多數蠹蟲發生的原因皆是蠹蟲入侵裝潢時的建材,隨著時間及環境潮濕…….等誘因,當您發現時已嚴重危害您的木製裝潢或木製家具。徹底改善蠹蟲問題,或是在新居裝潢時實施建材預防蠹蟲防治,幫助您回歸純淨安心的美好生活,請立即與我們聯繫。

Q5:我的木頭櫃子出現很多木粉,是蟲咬嗎?可以不要理會他嗎?

A5:是蠹蟲,蠹蟲主要食物為木頭,若已發現有小洞及木頭粉屑出現,建議您徹底檢查家中的其他木製家具及裝潢木板是否也被蠹蟲入侵,若發現有蟲洞,就須立即處理,避免蠹蟲危害面積擴大,造成更多經濟損失。

Q6:我家中天花板出現好多孔洞,我自己灌了市售殺蟲劑,為什麼沒有用?

A6:大多數殺蟲劑都有一定的效能,但了解蠹蟲生活習性及行為模式,制定因應對策,較能有完整的解決方式。且蛀蟲的卵鞘可能因為環境生存條件而以卵的形式生存於木頭中多年後才孵化,故通常不見得當下撲殺後能不再發生。
改善蠹蟲危害,請立即與我們聯繫,幫助您回歸純淨安心的美好生活。

相關蟲害延伸閱讀

減法生活,擁抱心能量

或許一開始需要花費大量力氣將陳年累積的不必要物品清除,想到就覺得累,但從中學習收納、同時整頓心靈,克服內心「猶豫不決」…

重現美好生活,不受白蟻侵擾

當炎熱的夏季來臨,繁忙之中易疏於門窗未緊閉,因夏季屬白蟻的繁殖季節,白蟻即飛入家中在木製地板或傢俱中築巢…

相關文章

收起選單

立即聯繫

Close Panel