蟲害防治服務
Prevention
首頁 » 鼠害防治

鼠害防治

老鼠危害簡介

  1. 繁殖力強,一對老鼠一年約能繁衍產生數百至千的族群量。
  2. 生性謹慎,居住環境需求較高的安全性,故常見於較少頻繁活動或較少環境變更的區域。
    (如:水溝、地下道、倉庫…..等)。
  3. 食性廣,大多數人類吃的食物,老鼠們都有良好的接受度,進而影響我們的飲食安全。
  4. 會磨牙,老鼠的生活習性須不斷磨牙來保持牙齒長度,故時常危害裝潢等物件。
  5. 夜習性,老鼠因生性謹慎,大多於周邊較為安靜時進行活動,但若白天就能看見老鼠在活動時,須注意是否環境內鼠量已產生較高密度。

如何減少鼠害環境誘因?

  1. 阻斷食物來源。
  2. 環境保持整潔衛生。雜物不堆積、不留空隙。
  3. 對外的阻隔要確實落實。
    (如:落水孔、紗窗、紗門……等。)

鼠害如何防治

防治師到場確定老鼠入侵原因後,依照環境條件及嚴重程度,
評估適合防治方式及使用劑量,在移動路徑上進行防制施作。

誘餌陷阱設置

黏鼠板陷阱設置

捕鼠夾陷阱設置

協助鼠屍處理

鼠臭氣味改善

入侵孔洞封阻

誘餌陷阱設置

黏鼠板陷阱設置

捕鼠夾陷阱設置

協助鼠屍處理

鼠臭氣味改善

入侵孔洞封阻

協助監控數群狀況,可更快速將範圍控管,達消滅整個鼠群,
防治間若有任何問題皆可與我們聯繫,幫助您回歸安心生活。

鼠害防治案例分享

防治師到場確定老鼠入侵原因後,依照環境條件及嚴重程度,
評估適合防治方式及使用劑量,在移動路徑上進行防制施作。

鼠害常見問題Q&A

Q1:我自己買市售的老鼠藥,老鼠有吃,但為什麼老鼠還是一直出現?

A1:市售藥劑因大多具刺激性、殘留性低,短時間可消滅些許老鼠,但無法消滅老鼠窩內的鼠群,因老鼠繁殖速度極快,故一段時間後又會出現老鼠蹤跡,而導致生活困擾及經濟損失。

Q2:想了解鼠害的防治方式有哪些?

A2:您好~鼠害防治方式將依照您的環境狀態及鼠害嚴重程度,評估適合的做法。
防治實施先將鼠害狀況控制後導向常態性監控、定期巡檢,若有任何老鼠蹤跡立即處理,避免鼠害狀況擴散,減少經濟損失。

震陞鼠害防治4步驟
(1)防治實施,依習性及路徑設置捕/毒鼠站
(2)鼠洞封阻,避免環境再被老鼠入侵
(3)異味處理,去除鼠屍的細菌及臭味
(4)環境管控,監控蟲害狀態維護環境

徹底解決鼠害問題,幫助您回歸純淨安心的美好生活,請立即與我們聯繫。

Q3:天花板有老鼠奔跑聲音,想請問鼠害防治費用如何計算?

A3:您好~我們會先請防治師到場了解蟲害實際狀況,徹底解決鼠害問題,幫助您回歸純淨安心的美好生活。

震陞鼠害會勘3大重點
(1)尋找老鼠巢穴及環境誘因
(2)評估適合防治方式及改善建議
(3)依照坪數及嚴重程度提供報價

Q4:沒有看到老鼠,但為什麼有很濃的老鼠味?

A4:因老鼠習性謹慎,常躲藏於裝潢木板夾層中或角落隙縫,若不小心困住在夾層中無法脫逃,即散發出臭味。

Q5:防治後出現老鼠臭味瀰漫,你們有辦法協助處理老鼠臭味嗎?

A5:沒問題,當老鼠防治開始執行後,若防治區間內產生鼠屍氣味,無法找尋時,請立即與我們聯繫,我們將派遣防治師到場協尋臭味來源並協助滅菌改善,幫助您回歸純淨安心的美好生活。

Q6:我們是商業營運空間,請問鼠害防治有特別的做法嗎?

A6:有的,我們將依照現況環境作為評估,實際了解老鼠危害狀況,評估適當的防治方式及防治計畫,盡力避免造成不必要的經濟損失及困擾,協助您建立一個安心安全的環境,共同維護店家環境安全。

震陞商業環境監控-鼠害防治7要點
(1)鼠害防治計畫,針對商業環境遇到的蟲害狀況,訂定專屬防治計畫
(2)清潔建議計畫,將孳生源逐一列出,提供完善清潔方式及預防計畫
(3)環境改善計畫,減少外部入侵,空間或出入口孔洞,環境改善計畫
(4)捕/毒鼠站設置計畫,依照老鼠習性及路線,設置合適陷阱
(5)環境數據報表分析,透過數據了解商業環境蟲害實際狀況,採取因應防治措施事先預防或有任何入侵跡象立刻處理
(6)協助通過各項檢核,提供相關防治報告書及證明,以利檢核
(7)預防性監控定期巡檢,監控環境蟲害狀況及設置之防治措施

幫助您讓消費者安心享用美味,請立即與我們聯繫。

Q7:我們家地面角落邊時常發現包裝碎屑,是老鼠破壞嗎?

A7:是的,當老鼠找尋食物後,可能將食物帶至相對安全的區域進行取食,並遺留包裝碎屑。

Q8:老鼠吃什麼?

A8:每種鼠類食性皆不同
✔溝鼠-喜愛吃魚肉、穀物、有機垃圾。
✔屋頂鼠-喜愛蔬菜、水果及穀物。
✔家鼷鼠-喜愛穀物、米飯類。

若環境有以上類型食物,皆是誘發鼠害的因素,平日做好環境收納整潔可減少老鼠出沒誘因。徹底解決鼠害題,幫助您回歸純淨安心的美好生活,請立即與我們聯繫。

Q9:鼠害防治需要多久時間才能抑制情況?

A9:需要依照現況來評估防治期程,若環境誘因及鼠害源頭確實改善,搭配震陞專業創新的鼠害防治管理規劃,可加快且徹底解決鼠害問題,幫助您回歸純淨安心的美好生活,請立即與我們聯繫。

相關蟲害延伸閱讀

減法生活,擁抱心能量

或許一開始需要花費大量力氣將陳年累積的不必要物品清除,想到就覺得累,但從中學習收納、同時整頓心靈,克服內心「猶豫不決」…

重現美好生活,不受白蟻侵擾

當炎熱的夏季來臨,繁忙之中易疏於門窗未緊閉,因夏季屬白蟻的繁殖季節,白蟻即飛入家中在木製地板或傢俱中築巢…

相關文章

收起選單
Close Panel