蟲害防治服務
Prevention
首頁 » 螞蟻防治

螞蟻防治

螞蟻危害簡介

  1. 繁殖力強,在螞蟻繁殖的過程中,雌性僅需要交配一次,即可終生產出受精卵。
  2. 抵抗力強,可迅速對殺蟲劑產生抗藥性。
  3. 喜好潮濕,長生存在各個陰暗潮濕的環境角落。
    (如:水溝、地下道……等。)
  4. 病原傳播,污染源會夾在碎屑導致過敏反應,甚至引發氣喘。
  5. 糞便、臭腺分泌物會污染生活用品。
    (如:食品、廚具及衣物等用品……等。)

如何減少螞蟻環境誘因?

  1. 減少雜物堆積。
  2. 注重環境清潔。
  3. 垃圾盡量避免囤置於室內。
  4. 食品保存完整,開封後實務要密封完全。
  5. 定期進行環境整理,減少棲息地

螞蟻如何防治

防治師到場確認螞蟻危害區域、路徑及築巢位置後,依照環境條件及危害狀況,評估適合的防治方式,對於危害之蟻群,進行群體撲滅。

使藥劑水平轉移給其他螞蟻

給螞蟻充分時間回巢穴

追蹤螞蟻巢穴並予以全巢撲滅

依螞蟻習性及危害區域施藥

使藥劑水平轉移給其他螞蟻

追蹤螞蟻巢穴並予以全巢撲滅

螞蟻為社會性昆蟲,行徑方式會依照蟻伴的信息素進行活動,防治方式可採用水平轉移的方式將藥劑帶給巢穴中其他覓食的蟻群,進而消滅整個蟻群。
但也因各蟻種的食性及行為模式的不同,適當的防治方式也因而不同。

螞蟻防治案例分享

螞蟻常見問題Q&A

Q1:自己買市售的螞蟻藥,螞蟻有吃,但為什麼螞蟻還是一直出現?

A1:售的螞蟻餌劑,都是有一定的效果的,但因蟻種的不同,行為模式、取食性及嗜口性也因而不同。當施用劑量若不足以撲滅蟻群、或新的蟻群入侵危害,可能會再次面臨螞蟻入侵危害。

徹底解決螞蟻問題,幫助您回歸純淨安心的美好生活,請立即與我們聯繫。

Q2:螞蟻到處爬,市售的藥劑都沒有用,請問你們如何計算防治費用?

A2:您好~我們會先請防治師到場了解蟲害實際狀況,徹底解決螞蟻問題,幫助您回歸純淨安心的美好生活。

震陞螞蟻防治會勘3大重點
(1)尋找引發螞蟻的環境誘因
(2)依照危害狀況及風險區域制定防治計畫及報價
(3)依照坪數及嚴重程度提供報價

徹底解決蟲害問題,幫助您回歸純淨安心的美好生活,請立即與我們聯繫。

Q3:我們是餐廳,請問除螞蟻有特別的做法嗎?

A3:有的,我們將依照商業環境實際螞蟻狀況,評估適當的防治方式及完整計畫,避免造成不必要的困擾及經濟損失,提供消費者一個安心無蟲害的用餐環境,一同維護店家名譽。

震陞商業環境監控-螞蟻防治7要點
(1)螞蟻防治計畫,針對商業環境遇到的蟲害狀況,訂定專屬防治計畫
(2)清潔建議計畫,將孳生源逐一列出,提供完善清潔方式及預防計畫
(3)我們將依照商業環境實際螞蟻危害狀況,評估適當的防治計畫,撲滅現有蟲體並協助提供入侵風險因素排除,提供消費者一個安心無害的用餐環境,共同維護店家環境衛生安全。
(4)環境數據報表分析,透過數據了解商業環境蟲害實際狀況,
採取因應防治措施事先預防或有任何入侵跡象立刻處理
(5)協助通過各項檢核,提供相關防治報告書及證明,以利檢核
(6)預防性監控定期巡檢,監控環境蟲害狀況及設置之防治措施

幫助您讓消費者安心享用美味,請立即與我們聯繫。

Q4:大隻螞蟻從窗戶進來,有什麼防治方式可以處理嗎?

A4:螞蟻入侵原因有許多,但大多為環境因素及衛生條件為主因,首先先了解入侵蟻種,以及入侵因素,再逐步排除異常,徹底解決危害現況,請立即與我們聯繫,幫助您回歸純淨安心的美好生活。

Q5:如何找到螞蟻窩?

A5:針對行為路徑進行追朔,將可能發現螞蟻巢穴位置,但仍因各蟻種不同而異。徹底解決螞蟻危害問題,請立即與我們聯繫,幫助您回歸純淨安心的美好生活。

Q6:樹上有螞蟻窩,可以進行防治嗎?會影響樹生長嗎?

A6:可以的,針對蟻種及行為模式,以及施工之樹種等環境因素列入參考,制定適當的防治計畫,可以為您降低損傷風險,且為您改善螞蟻危害。
解決害蟲問題外也為環境盡一份友善心力。

徹底解決螞蟻危害困擾,幫助您一起建立好的生活環境,請立即與我們聯繫。

相關蟲害延伸閱讀

減法生活,擁抱心能量

或許一開始需要花費大量力氣將陳年累積的不必要物品清除,想到就覺得累,但從中學習收納、同時整頓心靈,克服內心「猶豫不決」…

重現美好生活,不受白蟻侵擾

當炎熱的夏季來臨,繁忙之中易疏於門窗未緊閉,因夏季屬白蟻的繁殖季節,白蟻即飛入家中在木製地板或傢俱中築巢…

相關文章

收起選單

立即聯繫

Close Panel