台中市沙鹿區正順路241巷39號

老鼠防治

 

  1. 老鼠繁殖力強,長生存在各個陰暗潮濕的環境角落。
  2. 老鼠容易因活動而直接或間接傳播多種疾病,如:鼠疫、漢他病毒、沙門氏菌病、鉤端螺旋體病、原蟲病、條蟲病、恙蟲病…等。
  3. 老鼠同時也是鼠蚤的傳播者,所以在老鼠入侵居家後,同時有可能帶入跳蚤,並可能藉由叮咬而感染地方性斑疹傷寒。
  4. 老鼠喜好潮濕,在都市中,大部分棲息於水溝、下水道等地方,所以在入侵時,可能帶著病原菌一起進入
  5. 老鼠多屬雜食性,人或家畜的食物,接受度都很高,引響我們食品的安全
  6. 老鼠會磨牙,所以時常無意間破壞我們家居內的線路等,可能毀損物品或間接引發不必要的災禍。
  7. 老鼠通常晝伏夜出,所以當白天時能看見老鼠在活動時,已經是環境內鼠量密度已高。

老鼠,與我們的生活習性有較高的連結性。所以一當老鼠到我們居家作客時,大部分都會找尋適當地點,進行築巢。然後與我們成為鄰居。然後再迅速的發展族群,也在此同時,開始破壞我們居家的設備,竊食我們的食物,四處排泄。使我們的居家安全及品質受到威脅。所以老鼠防治是為環境衛生極重要的環節。

居家是可以自行防治老鼠的,市售環保署認可的毒鼠餌、黏鼠板、捕鼠夾、捕鼠籠、驅鼠器…等,都是隨手可得的。

在於老鼠防治上,兩個方向可以進行思考,第一個方向是滅除現有鼠隻,接著是杜絕鼠隻入侵。以下提供幾個方式進行預防及防治:

  1. 投置捕鼠餌於環境四周隱蔽處,使老鼠被誘食,進而毒殺。
  2. 在老鼠危害的路徑上設置黏鼠板、捕鼠籠、捕鼠夾等,誘使老鼠在陷阱上被捕獲。
  3. 採用音波驅鼠器,在一定的範圍內,老鼠接受到刺耳的音頻時,產生抗拒,進而遠離這個區域。
  4. 徹底檢測環境外部,是否有被老鼠入侵的路徑源頭,若已有,採用鐵網(板)、水泥等進行封堵。
  5. 食品全面隔絕保存,做到食品不曝露,有外包裝的乾貨食品,放置於有牢固的金屬罐或櫃內,斷絕老鼠的食物來源。
  6. 環境中保持整潔、雜物不堆積、不留空隙、使環境不適合老鼠居住。
  7. 錢鼠不屬於老鼠,食物源頭不同,所以鼠藥不適合作為防治方式。如面臨的是錢鼠,採用黏鼠板、捕鼠籠或捕鼠夾等陷阱做為防治較適宜。

我們家地面角落邊時常有空的食品外包裝,附近有裝潢碎片,是不是老鼠破壞?

是的,老鼠可能到處尋找食物源,帶至您描述的區域進行取食,碎片可能為磨牙所致,也或者您可能仔細巡查,可能有鼠洞或築巢在旁邊。

我們家天花板半夜都有老鼠奔跑的聲音,請你們來抓費用怎麼算?

歡迎您聯繫我們,因為每個案場的需求及配套服務不同,將由專人溝通後您的需求,才能成立報價。

舉例在面臨鼠害防治的問題,我們可以依現場狀況做為評估依據,制定需求的相關配套方案,舉例:因地制宜的施工方式、鼠屍產生時的協助服務、屍臭氣味上的改善協助、入侵孔洞封堵等等。所以在鼠害防治上,是需要方方面面的衡量制定。

震陞在害蟲防治上,一路以來我們以誠懇的心協助需要改善蟲害問題的客戶,提供適當的除蟲措施改善環境所面臨之蟲害問題,且以謹慎態度處理用藥細節,故客戶不需擔憂安全疑慮上之考量,震陞提供專業且效率的工作模式,衷心期盼能解決您所遇到的蟲害問題。

LINE 詢價