台中市沙鹿區正順路241巷39號

蒼蠅

  1. 蒼蠅的食性非常複雜,舉凡人的食物、分泌物、排泄物、廚餘、垃圾及植物的液汁等等,都可以為食
  2. 蒼蠅取食時,常以六隻腳踩踏食物,並由舐吮式口器嘔吐唾液與食物攪和。因此,常將一些汙物,甚至於病原體攜帶到飲食物上
  3. 蒼蠅身上帶有數百種病菌,常見蒼蠅可能會傳播霍亂、傷寒、痢疾、肝疾等消化系統傳染病,部分蠅類能傳播腸胃道疾病,嚴重威脅著人類的健康。
  4. 部分蒼蠅種類的幼蟲還會寄生於人體之組織器官內,而引起各種蠅蛆症
  5. 蒼蠅在飽食後,幾分鐘內即可排泄。時常在我們的食物上,吃、拉,造成食物嚴重汙染,為重要的疾病傳播媒介。

蒼蠅,時常伴隨著人類的行為而發生,若環境衛生並沒有落實清潔,改善其可能生長的環境,當蒼蠅危害大量發生時,容易因為蒼蠅的危害而影響我們的健康。

以下提供幾個預防蒼蠅的方法

  1. 裝設紗窗(門)、並隨手關門,降低其入侵風險
  2. 垃圾確實分類,廚餘須妥善包裝、封口,並加蓋,盡速將垃圾清除避免堆置家中
  3. 汙水孔、化糞池應加蓋,避免曝露,並定期清理
  4. 有機廢棄物需密閉封裝,不可隨意暴露
  5. 環境內若食品開始發酵腐敗,請盡速隔離或丟棄,使蠅類無法因此誘因招致
  6. 環境保持清潔,若有食物殘渣、汁液、油垢等,須確實清潔乾淨。

蒼蠅防治上,首先須先經由環境作為改善,而非僅用藥劑噴除可解決,因為在環境中若誘因持續留存,即使將目前現有的蒼蠅撲殺,隨後外部害蟲仍可能吸引招致。

以下提供幾個防治蒼蠅方向作為參考

  1. 找尋滋生處,施行藥劑噴灑,將現有蟲體全面撲殺
  2. 使用捕蠅燈、黏蠅紙、黏蠅條等,捕殺成蟲
  3. 使用誘殺餌,毒殺成蟲
  4. 採用空間噴灑劑型殺蟲劑,將室內空間內現有之成蟲撲殺。

震陞在害蟲防治上,一路以來我們以誠懇的心協助需要改善蟲害問題的客戶,提供適當的除蟲措施改善環境所面臨之蟲害問題,且以謹慎態度處理用藥細節,故客戶不需擔憂安全疑慮上之考量,震陞提供專業且效率的工作模式,衷心期盼能解決您所遇到的蟲害問題。

LINE 詢價