台中市沙鹿區正順路241巷39號

蛀蟲

  1. 居家發生蛀蟲,通常是因為蛀蟲寄生於於木材角料,且因為可能以卵的形式寄生在角料內,通常大多等蛀蝕後才會發現。
  2. 蛀蟲的抗旱力強,所以一當蛀蟲危害開始後,即使持續控制室內溼度,也無法造成蛀蟲死亡,因為蛀蟲在木材含水量極低時,也可以持續生存。
  3. 蛀蟲的耐肌力強,即使在當下完全沒有食物,仍能以休眠或辦休眠的型態繼續存活,待當生活條件適合生存後,他們會繼續開始啃食
  4. 蛀蟲因會持續啃食木頭維持生命,致使木構結構受損,長時間下來可能導致物件坍塌。
  5. 蛀蟲雖不會夾帶傳染病,但因啃食出粉狀木屑,容易造成呼吸道過敏或氣喘。

蛀蟲,在入侵環境後,會持續破壞環境中的木質品。如未將其滅絕,可能於每年4-5月時羽化成蟲。且以幼蟲的形式,持續生存致隔年春天化蛹。然後初夏羽化成蟲作為循環。所以為確保居家環境裝潢等木構件不被毀損,蛀蟲發生時進行防治是必要的。

居家是可以自行防治蛀蟲的,可以採用市售的噴霧罐,針對孔洞逐一灌注噴灑藥劑。若於施藥後,仍發現施藥區域地面或牆面上持續有木粉落出。持續反覆數次施工,是可以自行防治的。

蛀蟲是可以預防其危害的,蛀蟲大多數發生在居家裝潢。您可以選用非木作角料,或者委請除蟲公司進行事前防蟲處理,可降低其危害的風險產生。

震陞在害蟲防治上,一路以來我們以誠懇的心協助需要改善蟲害問題的客戶,提供適當的除蟲措施改善環境所面臨之蟲害問題,且以謹慎態度處理用藥細節,故客戶不需擔憂安全疑慮上之考量,震陞提供專業且效率的工作模式,衷心期盼能解決您所遇到的蟲害問題。

LINE 詢價