蟲害防治服務
Prevention
首頁 » 跳蚤防治

跳蚤防治

跳蚤危害簡介

  1. 每年五月開始為跳蚤危害最嚴重之時期。
  2. 跳蚤雌蟲吸血後,第二天便能產卵、第四天為產卵高峰。
  3. 跳蚤叮咬易引起過敏反應,叮咬後傷口呈現小塊且持續紅腫。
  4. 跳蚤具高耐飢的能力,未吸血一段時間後仍能存活。

如何減少跳蚤環境誘因?

  1. 將環境中堆積物全面清潔整理,不讓物品雜亂堆積。
  2. 預防寵物進入屋內。此外,鼠類的入侵通道需要加以封堵,以預防跳蚤隨著鼠類入侵。
  3. 防治跳蚤前,若家居有飼養寵物,應優先使用除蚤藥劑或委由動物醫院協助除蚤。
  4. 定期維護環境清潔,減少跳蚤入侵繁殖的機會。
  5. 若居家內毛製、紡織品等已面臨危害,請進行清潔或帶至陽光下進行全面曝曬。

跳蚤如何防治

防治師到場確定跳蚤入侵原因後,依照環境條件及嚴重程度,

評估適合防治方式及使用劑量,在活動範圍上進行防制施作,
消滅跳蚤帶來的危害。

全面性施藥處理

孳生源排除

入侵源排除

環境改善計畫

全面性施藥處理

孳生源排除

入侵源排除

環境改善計畫

若已被跳蚤叮咬,通常跳蚤已在環境存活一段時間,跳蚤卵繁殖速度極快,需使立刻處理改善危害狀況,避免再次被跳蚤叮咬,回歸安心生活。

跳蚤防治案例分享

跳蚤常見問題Q&A

Q1:腳踝有多處叮咬紅包,非常癢難以忍受,這是被什麼蟲咬的?

A1:這狀況是跳蚤的危害,跳蚤的叮咬處集中,且通常大多位於膝蓋以下的區域,但也因人活動習慣而異。

Q2:家有養寵物,最近家裡跳蚤狀況好嚴重,你們有徹底去除跳蚤的防治方式嗎?

A2:居家跳蚤自行檢測兩步驟
(1)先確認寵物身上是否有跳蚤寄身
若寵物身上有跳蚤,須先帶寵物到獸醫院請獸醫師給予寵物專業的除蚤治療。
(2)依照叮咬範圍評估跳蚤密度及危害區域
腳踝-環狀叮咬,跳蚤密度增加中,活動範圍於地板30公分以下
全身-多處叮咬,跳蚤密度超極高,活動範圍擴散至床墊、衣櫥……等

震陞快速除蚤4步驟
(1)完整防治計畫,依照危害區域及叮咬狀況評估跳蚤密度,並制定防治計畫。
(2)高機動性防治,盡速派遣防治師協助撲滅及改善現有跳蚤問題。
(3)孳生源頭排除,將跳蚤棲息高風險區域進行排除,改善跳蚤孳生。
(4)環境改善計畫,進行環境整理,改善跳蚤隨宿主入侵風險。

Q3:跳蚤防治共需要施做幾次?請問你們如何計算費用?

A3:跳蚤防治若能妥善配合防治計畫及改善計畫,大多數為一次性防治即可,但若環境因素或入侵源無法排除,將可能須進行再次防治。

震陞除跳蚤3大重點
(1)尋找引發跳蚤的環境誘因
(2)評估適合的防治方式及環境改善建議
(3)依照施工範圍及風險區域提供報價

Q4:施工後,還能居住嗎?要怎麼維護環境?

A4:震陞在跳蚤防治時,藥劑採用相對較為安全的合成除蟲菊成分藥劑,並確實撲滅現有的跳蚤,建議於施工後,需進行環境清潔計畫,但為配合跳蚤生態習性,建議施工範圍於施工後10天內,不進行水洗擦拭,使藥劑能殘存,並再次將可能孵化之幼卵撲滅,加強控管您這段時間內可能遇到的風險。

震陞「除跳蚤」防治後三不曲
(1)不赤腳接觸地面
(2)不取食掉落地上的食物
(3)不讓小嬰兒在藥劑防治範圍內爬行活動
以上三點進行注意,解決問題也能更安心。

Q5:我們家跳蚤好多,能多施作幾次嗎?

A5:跳蚤防治藥劑施工後,施藥過後需10天不擦拭地面,藥劑仍足夠撲滅新孵化出的跳蚤,通常搭配環境清潔計畫後,一次防治即可解決跳蚤問題,若10天後還仍有跳蚤危害,請立即與我們聯繫,我們將盡快協助您再次安排防治排程,幫助您回歸純淨安心的美好生活。

Q6:施工後短期內仍有發現一兩隻跳蚤怎麼辦?

A6:跳蚤的羽化時間為7-14天,扣除掉入侵源因素,於施工後配合藥劑不擦拭地面,跳蚤可能於羽化後接觸藥劑數小時內而死亡。若於10天後仍有跳蚤危害,請立即與我們聯繫,我們將盡快協助您再次安排防治排程,幫助您回歸純淨安心的美好生活。

Q7:跳蚤從哪裡來?

A7:跳蚤大多數會伴隨著貓狗或者老鼠入侵,大多數發生原因為環境內有野貓入侵或者老鼠的危害,亦或者是寵物外出活動時與受感染的環境或宿主接觸攜回,建議您,當寵物外出活動後,適當的清潔及檢查能幫助您回歸純淨安心的美好生活。

Q8:我自己買了市售的殺蟲劑想除跳蚤,為什麼還是一直出現跳蚤?

A8:市售藥劑產品有極多樣式可參考,但在跳蚤防治上,需參考因素較多,評估正確且適合的防治方式及正確的阻隔能幫助您更徹底的解決跳蚤問題。
幫助您回歸除竟安心的美好生活,請立即與我們聯繫。

相關蟲害延伸閱讀

減法生活,擁抱心能量

或許一開始需要花費大量力氣將陳年累積的不必要物品清除,想到就覺得累,但從中學習收納、同時整頓心靈,克服內心「猶豫不決」…

重現美好生活,不受白蟻侵擾

當炎熱的夏季來臨,繁忙之中易疏於門窗未緊閉,因夏季屬白蟻的繁殖季節,白蟻即飛入家中在木製地板或傢俱中築巢…

相關文章

收起選單
Close Panel